您当前所在的位置: 网站首页 -> 美育浸润 -> 美育动态 -> 正文

我校师生在2024“国青杯”全国高校艺术设计大赛中荣获佳绩

发布日期:2024-06-21  来源:   点击量:

近日,由中国人生科学学会艺术教育专业委员会主办的2024年“国青杯”全国高校艺术与设计大赛评选活动结果揭晓。我校人文艺术学院环境设计专业学生组作品荣获一等奖7项,二等奖10项,三等奖12项。人文艺术学院副院长尹妮荣获本届作品展优秀组织教师,尹妮、惠欣宇、王钰、徐作梅、刘菁菁荣获得本届作品展评优秀指导教师,刘菁菁荣获教师组作品二等奖。

本次大赛深入贯彻落实教育部《关于切实加强新时代高等学校美育工作的意见》精神,进一步强化学校美育育人功能,推动高校艺术设计教育的改革与发展。旨在探索艺术设计教育发展新趋势,创新艺术设计人才培养机制,提高艺术设计人才培养能力,为广大高校师生搭建一个相互交流和提高的平台。通过参加比赛,充分锻炼了学生的理论应用于实践的能力。同时,以赛促教的方式能够推动教学改革和创新,提高教师的教学水平,推动学校整体教学质量的提升。

图/文 王钰