您当前所在的位置: 网站首页 -> 美育浸润 -> 美育动态 -> 正文

我校学生在2024米兰设计周中国高校设计学科师生优秀作品展中首战告捷

发布日期:2024-07-01  来源:   点击量:

近日,由中国教育国际交流协会、中国高等教育学会主办的第八届米兰设计周中国高校设计学科师生优秀作品展各省赛及国赛评审公示结束。我校人文艺术学院环境设计专业学生历经6个月的赛程,取得优异成绩。其中省赛一等奖1项,省赛三等奖2项。

据悉,米兰设计周-中国高校设计学科师生优秀作品展 (Milan Design Week China Collegiate Design Competition & Exhibition) 由中国教育国际交流协会、中国高等教育学会联合发起并主办,赛事旨在真实反映新时代背景下我国设计学科教学水平的现状和教学成果,为全国艺术学科师生搭建展示专业才华和创作水平的国际化交流学习平台。

作为受到政府和高校支持关注的具有突破性和建设性的重要展示交流项目,我校本着以赛促教、教赛展联动的指导思想,推动艺术设计高等教育人才培养体制的创新,促进教育创新与学科发展。此次获奖是对我校应用型人才培养思路和专业教学的充分肯定,也充分锻炼了学生的应用与实践能力,有利于推动教学改革和创新,提高教师的教学水平,提升教育教学质量。一直以来,我校学校紧紧围绕建设特色鲜明的高水平应用型大学的目标,重视培养具有创新精神的应用型人才,积极探索应用型人才培养和学科建设的发展之路,把学科竞赛作为师生发挥创意灵感、转化教学成果的重要平台。

图/文 徐作梅