您当前所在的位置: 网站首页 -> 美育浸润 -> 美育动态 -> 正文

行在美育之路

——我校2024年艺术系教学成果展顺利开展

发布日期:2024-06-20  来源:   点击量:

6月19日至21日,我校人文艺术学院开展为期三日的“行在美育之路”艺术系专业教学成果展,集中展示了学生们在专业课程的学习与艺术实践中的丰硕成果。19日上午10时,院长苏永乐,党委副书记、常务副院长侯方勇,党委宣传部部长鱼亚洲,人文艺术学院院长王奇民,副院长尹妮,党总支书记、副院长杨伟华一行参观了此次教学成果展出。本次教学成果展以“行在美育之路”为主题,汇聚了来自环境设计专业、产品设计专业的学生作品,形式多样,内容丰富,包括写生速写、创意绘画、摄影、室内空间设计等,每一件都蕴含着学生们的巧思妙想和精湛技艺,展示了艺术的魅力和学生对专业设计创作的热爱。

苏永乐对艺术系此次教学成果内容表示肯定,并对未来专业发展与学生培养提出宝贵意见。他指出,艺术系设计专业具有较强的实践性,不仅应当在教学中培养学生的实践能力,也应当建立实践应用的转化机制,以更好的专业水平服务社会。

苏院长体验漆扇制作

此次展览不仅是对学生们努力与才华的肯定,也展现了艺术系教育教学的卓越成效。近年来,艺术系一直致力于培养学生的创新思维和实践能力,在教学过程中,教师们注重激发学生的艺术灵感,引导他们在设计探索和艺术创作中不断突破自我。

美育是教育工作的重要组成部分,艺术系教学成果展出的作品不仅体现了在教学过程中通过以中国传统文化内涵为创造性思想的灵感来源,引领学生对建筑、绘画、非物质文化遗产、传统手工艺品等内容的审美赏析与理解,同时也通过展览将美育的内涵传递给他人,陶冶情操温润心灵,丰富我校师生的精神文化生活,打造充满活力的校园文化,让美育无声浸润校园。

展览期间还举办了多种艺术互动环节,邀请在校生积极参与,让观者能够通过趣味性的游戏环节参与艺术话题,共同感受艺术的魅力,这不仅丰富了展览的美育内涵,也进一步提高了学生们的艺术素养。

通过此次教学成果展,艺术系不仅为学生们提供了一个展示自我的舞台,也展开了美育浸润校园行动的响应,下一步,艺术系师生将以更加饱满的热情和更加卓越的成就,为艺术与设计注入新的活力与创意。

文/惠欣宇 图/党委宣传部