我校组织开展“关于重修考试及教学系统工作安排”专项研讨会

发布日期:2019-05-23  来源:   点击量:

为了进一步提升本科教育教学质量,“以本为本”,促进“四个回归”,严格把控教学过程,促进本科教育教学管理质量的相互提高,形成相互学习、相互探讨、共同进步的良好氛围,我校于5月23日下午在第一会议室组织召开了“关于重修考试及教学系统工作安排”专项研讨会。教学科研处处长杨殿学,教学科研处业务相关人员及各教学单位教学干事参加本次会议,会议由杨殿学处长主持。此次研讨会得到了校领导及各教学单位领导等的高度支持和肯定。

本次研讨会的主要内容包括取消毕业清考后重修工作的安排部署、考试工作的组织开展、考试成绩的认定及2019版新教务系统启动工作等。

会上,杨殿学处长指出三点要求:第一,为更好做好系统化管理学生成绩,重修成绩需录入教务系统,各教学单位需按课程归属完成本单位课程重修事宜。他强调道,重修任务需根据重修汇总名单课程和学生操作,务必核对学生,避免出错;第二,考试作为学生考核重要环节,命题尤为重要,需严格按照命题要求命题,试题上交安全保密,要避免电子传输中可能出现的疏漏;第三,根据学校整体数字化校园建设要求和工作推进进度,确定2019级学生教学信息启用新教务系统,各教学单位要积极配合做好相关工作。

随后,各教学单位教学干事就重修工作安排、考试管理、成绩认定等相关内容及新教务系统启动与使用各抒己见,分别就存在的问题及可能出现的影响事项作积极研讨并确定一致解决方案。

此次会议为全校的教学管理工作提供了进一步相互学习、相互交流、相互借鉴、共同提高的机会,大家凝心聚力、统一认识,为今后的重修管理、新教务系统使用等工作制定标准、明确要求,推动教学管理运行更加畅通。

图/文 教学科研处 刘雅洁