西安财经大学行知学院2018-2019学年第二学期课堂教学观摩活动圆满结束

发布日期:2019-05-31  来源:   点击量:

为进一步提高我校教师的课堂教学质量和水平,加快教师队伍的成长速度,教学科研处携手教师发展中心于2019年5月20日至5月31日(第12-13周)组织全校教师开展了为期两周的课堂教学观摩活动。

本次活动采取随堂听课的方式开展,主讲教师由吴娟、王莉、胡娜、吴文杰、王璐、刘丹六位教师担任。

课堂中,主讲教师通过案例分析探讨、学生实践作业展示等教学环节,展现了良好的教风教态,同时也将先进的教学方式和以学生为中心的教育理念传达给参加教学观摩活动的每一位教师。我校领导、教学督导组、教师积极参加本次活动,共107人次参与。

教学督导田慧琴教授指出刘丹老师的课堂设计方法灵活,通过课堂提问、教学实践演示、视频等多种教学形式紧紧的抓住学生,使学生深入的投入课堂教学中。这堂课告诉我们,只要用心而且方法得当,看似枯燥的政治理论课也可以出彩。

教学观摩作为一种常见的教学实践活动,为教师们提供了经验交流和切磋的平台,可以帮助教师在课堂组织、教学方法、教学内容和教学艺术等方面得到提升。

教学科研处将坚持开展有助于教学质量提升的教学活动,持续为教师队伍的成长搭建好平台,促进教师业务能力和课堂教学质量的不断提高,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍,为我校向高水平大学迈进做出不懈努力。

人文艺术分院教师吴娟讲授《广播电视节目制作》课程案例

会计分院教师王莉《中级财务会计》课程课堂提问

通识教学部教师胡娜《大学语文》诗歌讲解

管理科学分院教师吴文杰《运筹学》课程习题讲解