陕西省第四届高校教师微课教学比赛校内决赛圆满结束

发布日期:2019-06-17  来源:   点击量:

为促进教师投入课程建设和教学研究的热情,强化信息技术与教学的融合,遴选我校参与陕西省第四届高校教师微课教学比赛的作品,教学科研处于2019年6月17日下午,陕西省第四届高校教师微课教学比赛校内作品评选会议在我校双创学院会议室举行。会议由教学科研处处长杨殿学教授主持,评委由陕西省第二、三届高校教师微课教学比赛二等奖获得者西安财经大学李莉副教授、杨馥副教授担任,参赛教师与会。

会上,两位评委对各个教学单位共计报送的6件参赛作品从微课选题、教学设计、教学方法和手段运用等方面给予了全面点评和指导。最终评出一等奖1名、二等奖2名,三等奖3名,并决定推荐前4名获奖者作品参加陕西省第四届高校教师微课教学比赛。

陕西省第届高校教师微课教学比赛校内决赛获奖情况一览表

所在分院(部)

张启莹

人文艺术分院

王莉

会计分院

张倩

管理科学分院

宋珍

经济与统计分院

杨妮

常虎强

思想政治理论课教学部

从作品总体情况看,各位参赛教师的教学过程主线清晰、重点突出,逻辑性强。教师们围绕选题设计突出重点、特色鲜明,充分展现了我校教师的教学风采。

微课比赛是展示和提升学校教师教学能力的重要平台,同时也对于课程改革产生推动作用。希望通过微课比赛等活动,促进信息化教学和教学改革工作的开展,提升教师综合业务能力和水平,以促进学校整体教育教学水平的提升。

图/文   董蕊