教学科研处组织骨干教师参加“线上线下混合式金课”研讨会

发布日期:2019-10-21  来源:   点击量:

10月18至19日,E9联盟、东西部高校课程共享联盟联合上海同济大学共同举办了题为“线上线下混合式金课”的研讨会。我校由教学科研处董蕊老师带队,会计分院、经济与统计分院部分骨干教师参加了本次会议。

“线上线下混合式金课”的研讨会现场

会议围绕“金专金课”、“在加速变化的时代下人才培养”、“两性一度”、“在线开放课程的实践和探索”等核心问题展开研讨。同济大学本科生院院长黄一如教授、东南大学孟桥教授、重庆大学叶泽川副教授、同济大学王祖元教授等分别作了题为“在线开放课程的同济探索与实践”、“面向专业培养,融会贯通体系”、“《世界舞台上的中华文明》线上线下教学设计反思”、“从MOOC到SPOC——重构课程教学”等系列讲座报告。

参会教师体验“全景空间教室”

会议期间,各高校参会人员就教学机制实践与创新、数字化时代教师教学发展等主题展开积极探讨与交流。

我校参会教师合影

通过参加本次研讨会,参会教师进一步加深了金课新形势教学课堂改革建设的新标准、新要求和新方法的认知,并对创新型教学信息手段有了深刻的理解,对我校进一步加强本科教学混合式课程建设起到了促进作用。

图/文   教学科研处  董蕊