我校参加“构建和完善内外联动的高校质量保障体系”第一期宣讲培训会

发布日期:2019-10-26  来源:   点击量:

2019年10月24-25日,我校教学科研处副处长雷玺和姜海锋老师参加了由教育部高等教育教学评估中心主办,鲁东大学承办的“构建和完善内外联动的高校质量保障体系”第一期宣讲培训。鲁东大学校党委书记徐东升出席开幕式并致辞,教育部高等教育教学评估中心副主任李智,培训处处长朱玠,专业处处长盛敏出席开幕式。全国各高校相关负责人,教务处、质量评估机构负责人,院系教师代表等700余人在鲁东大学学术活动中心参加本次培训。

“构建和完善内外联动的高校质量保障体系”第一期宣讲培训现场

本次培训主要由国内高校7位行业专家宣讲培训。上海师范大学原校长李进教授做了题为“以人才培养为中心的高校质量保障体系构建”的宣讲,从高校遇到的挑战到如何做好质量保障做了详细解读。

复旦大学副校长徐蕾教授、西安交通大学教务处副处长兰剑教授、华中科技大学院校研究生所长赵矩明教授、浙江省教育评估院院长施建祥教授、昆明理工大学教务处处长邹永松教授、常熟理工学院教务处处长钱斌教授以本校为例,分别做了题为“以自我评估为抓手完善校内质量保障体系”、“现代信息技术在高校质量保障体系中的应用”、“高校质量保障体系建设中外比较”、“以评促建,构建内外联动的高校质量保障体系”、“持续改进的高校质量保障体系建设之路”、“基于ISO9000思想的高校质量保障体系构建”的案例展示与经验分享。

我校教学科研处副处长雷玺和姜海锋老师参加本次培训

本次培训是落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神的重要举措,是高校健全立德树人任务落实机制、强化和完善内部质量体系建设的迫切需要,对我校进一步完善质量保障体系,提高人才培养质量,具有积极的意义。

图/文  教学科研处  姜海锋