2019-2020学年第一学期课堂教学观摩活动圆满结束

发布日期:2019-11-15  来源:   点击量:

为进一步提高我校教师的课堂教学能力和水平,加快教师队伍的成长速度,教学科研处携手教师发展中心于2019年11月4日至11月15日(第10-11周)组织全校教师开展了为期两周的课堂教学观摩活动。

本次活动采取随堂听课的方式开展,主讲教师由李君艳、樊葡萄、郑亚灵、张娜、张健维、袁芳六位教师担任。教学过程中,教师们准备充分,精神饱满,展现了真实的教风教态。全校教师积极参与,在参与聆听课程的同时也学习到了他人的教学经验和课堂技巧。

管理科学分院教师李君艳讲授《社会调查研究方法》课程

通识教学部教师樊葡萄讲授《高等数学》课程

人文艺术分院教师郑亚灵讲授《传播学》课程

思想政治理论课教学部教师张娜讲授《中国近代史纲要》课程

会计分院教师张健维讲授《管理会计》课程

经济与统计分院教师袁芳讲授《概率论》课程

教学观摩作为一种常见的教学实践活动,促进了教师间的交流和切磋,有助于教师们从他人的教学过程中学习和吸取教学经验和教学技巧。

本次活动使得每一位参与课堂教学观摩的教师受益匪浅,在学习了他人先进经验的同时,对自己今后的课堂教学也有所启示。教学科研处将持续开展此类活动,以促进我校教师课堂教学能力的不断提高和学校整体课堂教学质量的不断提升。

图/文 教学科研处 董蕊