我校召开落实学业导师制工作会议

发布日期:2019-11-18  来源:   点击量:

为了深化教育教学改革,创新人才培养机制,提高人才培养质量,加强学生学业过程指导,实施学生学业导师制,11月18日上午,我校在行政楼第一会议室组织召开了落实学业导师制工作会议。院长苏永乐,常务副院长舒煜,党委书记毛永波,党委副书记、副院长侯方勇,教学科研处副处长李洁明、雷玺,人事处处长王军民、学生处副处长刘鑫,以及各相关单位负责人参加会议,会议由副院长校锐主持。

校副院长就学业导师制的具体要求与工作开展做了安排部署。她指出,组织开展学业导师制,旨在充分发挥教师在本科生思想道德、学业指导、科研实践,以及学业和职业规划中的作用,实现“教书”与“育人”的有机结合。各教学单位要结合上半年组织开展的学生工作会精神要领与文件要求,从本单位的专业特点、师资力量、学生状况等方面的实际情况出发,制定实施细则,选聘优秀教师,将学业导师制具体工作落到实处。各教学单位就导师制的相关环节问题展开积极讨论并就实施时间、选聘办法等内容的认识达成一致。

苏院长结合自身多年教学管理经验,就学业导师制的总体目标进行详细阐述。他强调,积极落实学业导师制是以习近平总书记有关高等教育的系列讲话精神和全国教育大会精神为指导,遵循教书育人规律、遵循学生成长规律,以更高的标准加强和改进我校的教学工作与学生工作,是谋划、部署新时代学校今后的学生工作,是聚焦根本任务,突出构建德智体美劳全面培养教育体系的育人格局的重要环节,是三全育人的一个集中体现。

本次会议对进一步落实学业导师制,提升教学质量,开创学生工作新局面起到重要指导作用。

图/文  教学科研处 杨婷