我校第四届青年教师教学竞赛圆结束

发布日期:2019-11-15  来源:   点击量:

为了进一步提升青年教师的综合教学能力和水平,提升我校本科教育教学水平和教育教学质量,11月14日下午在1103报告厅举行了第四届青年教师教学竞赛决赛。大赛特邀西安财经大学朱钰教授(陕西省市场调查大赛资深评委)、孙研副教授(陕西省第二届青年教师教学竞赛一等奖),陕西师范大学衣新发教授(陕西高校首届课堂教学创新竞赛一等奖)、董辉副教授(陕西省第三届青年教师教学竞赛一等奖),西北大学齐钊副教授(陕西省第四届青年教师教学竞赛一等奖)担任评委。院长苏永乐,副院长校锐,教学科研处处长杨殿学、副处长雷玺,管理科学分院院长许项发、副院长鱼亚洲,经济与统计分院执行院长张英辉,人文艺术分院执行院长张阿维与70名教师共同观摩了本次大赛。竞赛由教学科研处副处长李洁明主持。

教学科研处副处长李洁明主持竞赛

苏院长在致词中强调,课堂教学是教学工作的核心要素,教师在教学过程中需要通过熟练掌握课程理论知识,不断地创新教学方法、教学手段,加强对提高课程教学质量的认识。

七个教学单位初选推荐的7名参赛教师依序进行了15到20分钟的现场讲课演示。参赛选手们镇定从容、思路清晰地展示了各具特色的教学方法和手段,充分显示了他们的教学风采。

比赛结束后,竞赛评委组组长朱钰教授对于比赛选手的表现给予了充分的肯定并对此提出了建设性意见。他强调教师参赛要在选材上下功夫,要突出亮点,选取自己最具特长的节段。每门课程的PPT应该有自己的专属风格和色调,教师课堂讲授要善于驾驭自己的表情、姿态,以更好展示自己。

评委组组长朱钰教授点评

经过评审,体育教学部教师贾乃佳荣获一等奖;通识教学部教师康瑞妮、管理科学分院教师潘华贤荣获二等奖;经济与统计分院教师李文苑、人文艺术分院教师徐作梅、会计分院教师白青青、思想政治理论课教学部张娜荣获三等奖。

一等奖获得者体育教学部教师贾乃佳

院长苏永乐为一等奖获得者贾乃佳颁奖

本次教学竞赛给老师们提供了一个相互学习和交流的平台,对于有效提升他们的业务能力和教学水平,真正达到“以赛促教、以教促学”具有积极意义。

部分获奖选手与学校领导、评委合影留念

图/文 教学科研处 董蕊