西安财经大学行知学院召开社科联成立暨第一次代表大会

发布日期:2019-12-04  来源:   点击量:

12月4日下午,西安财经大学行知学院社会科学界联合会成立大会暨第一次代表大会在我校1103报告厅隆重召开,出席大会的领导有陕西省社会科学界联合会学会部副部长张利平,我校院长苏永乐,常务副院长舒煜,党委书记毛永波,副院长侯方勇,教学科研处负责人和分院(部)领导及教师代表等80余人参加了大会,会议由副院长校锐主持。

副院长校锐主持我校成立社科联暨第一次代表大会

成立大会上,舒煜副院长致开幕词。教学科研处李洁明副处长向大会做学校社科联成立筹备工作报告。与会代表审议、表决通过了《西安财经大学行知学院社会科学界联合会章程》,选举产生了西安财经大学行知学院社会科学界联合会第一届委员会委员,苏永乐当选主席,舒煜、校锐当选副主席,李洁明任秘书长。省社科联学会部副部长张利平与院长苏永乐共同为“西安财经大学行知学院社会科学界联合会”揭牌。

副院长舒煜致大会开幕词

教学科研处副处长李洁明向大会做学校社科联成立筹备工作报告

副院长侯方勇向大会宣读《西安财经大学行知学院社会科学界联合会章程》

与会教师代表举手表决

党委书记毛永波宣布我校社科联第一届委员会成员名单

我校第一届社会科学界联合会主席苏永乐表态发言,他强调每一个社科工作者都有责任和义务开展课题研究,关注社会发展,积极为政府决策服务,为地方经济社会发展献计献策。学校社科联的成立,标志着我校社会科学研究事业又翻开了崭新的一页,学校社科联将坚持党的领导,巩固马克思主义在哲学社会科学中的指导地位,围绕立德树人根本任务,开展学术研究,充分发挥哲学社会科学独特的育人功能,并为学校和区域经济社会发展提供智力支撑。

我校社科联第一届主席苏永乐讲话

张利平代表省社科联对我校社科联成立表示祝贺,提出学校要着力推动理论研究和学术交流,组织广大会员坚持问题导向,紧紧围绕党中央的重大决策部署,聚焦我国发展和我们党面临的重大理论与实践问题,聚焦我省经济发展中的热点和难点问题,组织专家、学者开展相关课题研究和学术研讨,联合攻关,推出一批具有前瞻性指导性的理论成果,进一步发挥智囊团的作用,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供学理支撑和智力支持,为陕西经济社会发展提供理论遵循和实践导向。立足学校特色和优势,加强科普宣传,普及社会科学知识,弘扬科学精神;切实发挥校社科联的桥梁和纽带作用,准确把握社科工作的新要求,新机遇,主动肩负起使命与担当,加强和完善校社科联自身建设,促进和加强学术团体之间,学科之间的合作,真诚服务于从事社会科学研究的专家学者,反映社科工作者的心声,保障他们的权益,努力将校社科联建成社会科学工作者之家。省社科联将将在课题研究,学术交流和社科普及等方面为广大会员单位提供更加广阔的发展平台。希望校社科联奋发拼搏,再创新高,在教学和科研创新,服务地方经济社会发展等方面做出新的更大贡献!

陕西省社科联学会部副部长张利平出席大会并讲话

陕西省社科联张利平副部长与我校社科联第一届主席苏永乐共同揭牌

我校社科联成立暨第一届代表大会会后合影留念

图/教学科研处 杨婷、文/教学科研处 董蕊