教学科研处举办2019年冬季书展活动

发布日期:2019-12-05  来源:   点击量:

为更好地推动我校教材建设与教学发展,方便教师参阅和选择更新、更优的教材,12月5日教学科研处联合陕西弘文教科图书有限公司在一号教学楼1104教室举办了2019年冬季书展活动。来自各分院(部)的教师前来观展并就相关专业领域的教材发展金和出版动态的情况,在现场与出版社及图书公司进行了交流。

本次书展共邀请中国人民大学出版社、立信会计出版社、清华大学出版社、上海交通大学出版社等10余家出版社参展,共展出500余册教材。本着“服务教师,服务教学,服务科研”的理念,教学科研处与出版社基于学校人才培养目标、课程建设需求做了全面交流与充分的沟通,出版社为教师提供更有针对性的最新版教材,专业覆盖广、内容丰富,绝大多数教材都是“十二五、十三五”规划教材、省部级获奖教材。书展活动现场,各出版社向前来参加书展的教师们赠送教材200余册。

本次书展活动,不仅有利于教师及时了解各专业教材的最新成果,拓宽教师视野,掌握教材编写、出版、发行的相关政策,而且使他们在教材选用方面有了更宽广的获取渠道,为下一学期的教材征订工作做了充分准备,对促进学校教材建设、提高教学质量起到推动作用。今后教学科研处将继续举办此类活动,不断拓宽服务教学的渠道,提高服务广大师生的力度,促进我校本科教育教学质量不断进步与发展。

图/文 教学科研处 姜海锋