陕西省教育考试院领导检查指导我校全国大学英语四、六级考试考点申报工作

发布日期:2019-12-06  来源:   点击量:

为进一步做好我校全国大学英语四、六级考试相关工作,2019年12月6日上午,陕西省教育考试院领导莅临我校,检查指导我校全国大学英语四、六级考试考点申报相关工作。我校副院长校锐、教学科研处副处长雷玺陪同陕西省教育考试院研招处副处长王敏、西安财经大学教务处副处长褚承德、研招处王宇走访四、六级考试相关单位并对四、六级考试专用保密室的建设情况进行了预检工作。随后,在行政楼第一会议室组织召开工作汇报会。陕西省教育考试院研招处副处长王敏,西安财经大学教务处副处长褚承德,研招处王宇出席会议,我校院长苏永乐、执行董事、常务副院长舒煜,教学科研处副处长雷玺参加会议。会议由副院长校锐主持。

副院长校锐向陕西省教育考试院领导汇报我校全国大学英语四、六级考试考点申报工作

会上,校锐副院长围绕考点基本情况、管理模式、操作流程、监控环节等多个方面对我校全国大学英语四、六级考试工作及考点准备工作作了详细介绍和说明。

王敏副处长听取汇报后,就我校四、六级考试工作指出应从以下四个方面为抓手提高质量。一是要高度重视全国大学生英语四、六级考试工作。应摸清相关文件精神,严格按照考试要求,全面排查,注重细节,做到硬件达标,制度落实,并做好相关人员业务培训;二是要培养2个及以上认真负责的考点负责人,不断提高工作人员业务水平,加强考务工作能力,保证工作的无误开展;三是要建立健全考试应急预案,重点关注听力常见问题,特别注意条形码、听力和学生作弊处理等问题;四是要做好组织设置,英语教研室主任加入考试小组,做好听力监听工作。

陕西省教育考试院研招处副处长王敏听取汇报并讲话

褚承德副处长就保密室建设与管理提出几点意见,建立健全保密室的管理与建设工作,应进一步完善管理制度,做好保密室、电台、标准化考场的硬件建设和管理,做好值班安排与监管工作。

西安财经大学教务处副处长褚承德听取汇报并讲话

舒煜副院长对四、六级考试听力监听工作做重点强调。苏永乐院长代表学校感谢省教育考试院、西安财经大学长期以来对我校全国大学英语四、六级考试组织工作给予的指导和帮助,并对四、六级考试工作提出要求,要严格按照考试要求,全面排查,注重细节,做到硬件达标,制度落实,稳扎稳打,确保考试工作顺利开展。并再次对省教育考试院、西安财经大学长期以来对我校全国大学英语四、六级考试组织工作给予的指导和帮助表示感谢。

常务副院长舒煜作会议讲话

院长苏永乐作会议总结讲话