您当前所在的位置: 网站首页 -> 语言文字 -> 语言文字动态 -> 正文

经济与统计学院 | 经济统计学专业开展“朗读经典,吟诵诗词,推广普通话”语言文字规范活动

发布日期:2024-09-04  来源:   点击量:

推广使用普通话,写规范字,是现代文明的体现,是校园文化建设的重要途径。为了加强语言文字在专业教学中的规范应用,9月3日下午,我校经济与统计学院统计与大数据系经济统计学专业在知信楼4208会议室开展了以“朗读经典,吟诵诗词,推广普通话”为主题的语言文字规范教研活动。本次活动由统计与大数据系副主任王瑞珍主持,经济与统计学院执行院长张英辉和专业全体教师共同参加。

会上,老师们各自分享了诗词朗诵、文学作品摘要,感受普通话发音的优美韵律和语言文字的魅力。之后,王瑞珍老师结合开学教学工作,带领大家相互查验了课程教案、大纲等文字材料用字是否规范。

本次教研活动的开展,让教师们对专业语言文字教学有了更深入的认识和理解,为提高专业教学质量、培养高素质的经济统计学专业人才奠定了坚实的基础。

图/文 统计与大数据系经济统计学专业