您当前所在的位置: 网站首页 -> 语言文字 -> 语言文字动态 -> 正文

经济与统计学院 | 经济与统计学院财政系组织开展《中华人民共和国国家通用语言文字法》的学习研讨活动

发布日期:2024-09-05  来源:   点击量:

9月3日,经济与统计学院财政系组织开展《中华人民共和国国家通用语言文字法》的学习研讨活动。本次活动的核心目的是深化对法律条文的理解,提升全体成员对普通话推广和语言文字规范化重要性的认识。

活动伊始,全体教师学习了该法律的立法背景及其旨在实现的目标,普及普通话和规范汉字的必要性,国家通用语言文字的应用领域、普通话推广的策略、汉字规范化的标准等内容。通用语言文字是沟通交流的基础工具,它承载着丰富的文化内涵和历史传统。在财政工作中,规范的语言文字使用对于确保政策传达的准确性和权威性具有不可替代的作用。推广通用语言文字是一项长期而重要的任务,需要全体师生的共同参与和不懈努力。

本次活动的开展,作为推动财政系语言文字工作持续进步的新起点,进一步提升财政系师生的语言文字应用能力,为社会培养出更多具有高水平语言文字素养的财政专业人才。

图/文 经济与统计学院财政系