我校派员参加陕西省高等学校科研管理协会2019年年会

发布日期:2019-07-09  来源:   点击量:

2019年7月8日陕西省高等学校科研管理协会2019年年会在陕西理工大学九号教学楼研究生报告厅成功召开,出席本次会议的有陕西省教育厅科技处处长甘世平,西安建筑科技大学科技处处长刘艳峰,陕西省科技厅资源配置与管理处处长高凤鸾,陕西理工大学副校长程琳杰及省属各高校科研处处长和科研人员,我校教学科研处王亚红同志参加了本次会议。

陕西省高等学校科研管理协会2019年年会召开

会议第一阶段由陕西理工大学副校长程琳杰致欢迎词,他介绍了陕西理工大学近些年的发展状况,并对与会同志表示欢迎。西安建筑科技大学科技处处长刘艳峰做2019年科研管理协会工作报告,报告结束后由教育厅科技处处长甘世平监票,大会全票通过由西安建筑科技大学科技处处长刘艳峰同志担任陕西省高等学校科研协会新一届秘书长。

与会代表合影留念

会议第二阶段陕西省科技厅资源配置与管理处处长高凤鸾对科技计划体系及计划项目管理进行了详细解读。西北工业大学科研院高新技术部部长吴楠、西安建筑科技大学科技处副处长牛广召、陕西理工大学科技处副处长艾桃桃分表做了关于“扩大高校和科研院所自主权,赋予创新领军人才更大人才物支配权、技术路线决策权”试点工作;“科技成果转移转化的改革与实践”;“以团队和机构为抓手,以制度改革为动力,实现应用型大学错位发展”的专题报告。

7月6日下午各参会代表同往陕西理工大学中国谢村北派黄酒研究院考察参观,陕西秦洋长生酒业有限公司董事长、总经理肖玉祥带领大家参观整个酒厂生产、储存、运营过程。陕西理工大学中国谢村北派黄酒研究院,开始组建于2017年12月,以陕西理工大学为依托单位、陕西秦洋长生酒业有限公司为共建单位,是国内首所从事北派黄酒技术体系和历史文化研究的专业机构。

右1陕西秦洋长生酒业有限公司董事长、总经理肖玉祥带领大家参观学习

本次会议加强了我校与省属各高校科研管理部门之间的联系与沟通,学习到各高校在科研管理工作中的先进经验,对进一步提升我校科研管理水平具有深远意义,为我校今后加入陕西高等学校科研管理协会迈出了坚实的一步。

我校教学科研处王亚红同志参会留念

图/文  教学科研处王亚红