我校2019年陕西省高等教育教学改革项目申报校内评审工作圆满完成

发布日期:2019-10-11  来源:   点击量:

根据《关于做好2019年度陕西高等教育教学改革研究项目申报工作的通知》精神,我校组织开展了2019年省本科教改课题申报工作。经教学科研处前期广泛宣传动员,在各分院(部)的大力协助下,本次共收到课题申报书16份,其中青年专项3份,一般项目13份。为提高课题申报质量,本次课题评审采取了在线匿名评审和会议评审指导相结合的方式,取到了良好的评审效果。

本着客观、公正的原则,教学科研处于10月1日至7日特邀三位校外专家对参评的16项课题进行了在线盲审打分,教学科研处根据打分结果排名,最终评出以下四个项目参与省级课题申报。

推荐汇总表

推荐序号

申报类别

项目层次

基于会计学省级一流专业建设的实践教学过程评价标准

韩磊

青年专项

新商科背景下地方高校应用型人才培养体系构建研究

李洁明

创新创业视角下网络与新媒体专业人才培养研究与实践

张阿维

基于核心素养的5G时代文创产业应用型人才培养模式研究

辛路娟

本科

10月9日上午评审专家组及评选出的四个项目负责人在我校第一会议室召开了会评审议和申报指导工作。评审专家们根据教育厅相关文件要求及自身经验,结合申报课题实际情况,从项目选题、课题论证、参考文献、课题组成员等多方面提出了相关指导性修改意见。

本次课题评选工作的开展采取盲审和现场点评相结合的方式,是我校科研工作开展的一次创新和进步,大大提高了课题申报的质量水平,对推进科研建设工作向着高质量高水平发展具有非常重要的意义。

文/ 董蕊    图/ 王亚红