我校召开线上线下教学衔接工作会议

发布日期:2020-05-09  来源:   点击量:

5月8日下午,教学科研处在教师之家组织召开我校线上线下教学衔接工作会议,会议就线上教学回归课堂,做进一步安排与部署。院长苏永乐、教学科研处处长杨殿学、副处长李洁明、雷玺,各分院(部)院长、执行院长、副院长及实验实训教学中心主任等参加会议,副院长校锐主持会议。

副院长校锐围绕线上教学工作开展、教学质量监督监控、线上线下教学衔接等工作做安排部署。她要求各分院(部)对第十二、十三周线上课程的教学进行总结,确保在平稳有序推进线上教学的同时做好线下教学准备,待学生返校后,务必按照防控防疫要求,实现单人单桌,保持安全距离的学习环境。

各分院(部)对目前线上教学进度,线上转线下教学中存在的问题做总结与反馈,进一步明确下一阶段的工作重点。

杨殿学指出,目前线上线下教学衔接工作已进入最重要的阶段,各分院(部)务必确保教学工作平稳过渡,做好线下教学、考试、毕业论文答辩等工作的安排与准备,全力完成本学期教学计划和工作任务。杨殿学对期中教学检查座谈会及督导检查情况进行总结通报,并表示教学科研处会持续做好教学督导督查工作,保证教学质量不下降。

院长苏永乐作总结。他提到,本次疫情对教育教学是一次改革和创新,各教学单位组织安排有序,各司其职,通力合作。在线上线下教学衔接过程中,各分院(部)要细化教学工作,合理安排线上线下课程比例,做好教师疫情防控培训。他强调了2020年重点工作的精神与内容,要求各部门加强内部管理精细化,不断提升办学条件,落实立德树人根本任务,做到全员育人、全程育人、全方位育人,促进学校各项事业蓬勃发展。

图/文 王小宁