严格落实防控措施 线下第一课顺利开展

发布日期:2020-05-25  来源:   点击量:

5月25日是我校开展线下授课的第一天!伴随着上课铃声,我校师生回到阔别已久的教室,正式开启常态化“线下+线上”教学模式。

学生复学复课第一天

教师使用“线上+线下”方式授课

学生在教室做课前预习

教师线下授课

线下授课第一天,各教学单位共计198名教师,开设226门次课程。为保证线下教学正常运行,各教学单位及相关部门提前部署疫情防控措施,做好教学平台及软件等设备的测试工作,并要求师生佩戴口罩、保持安全距离。

院长苏永乐、教学科研处处长杨殿学、副处长李洁明、雷玺,以及各教学单位负责人深入教学一线,检查线下教学运行情况。包括疫情防控期间教师的行为规范,教室座位安排,学生到课率,教学秩序,教学设备使用,同时还查看了线上和线下教学衔接需用到的同步直播、录播课堂。

院长苏永乐指出,疫情防控期间开展线下教学工作,要考虑周全,更要落细、落实;特别是要做好教学区域内的消毒工作,保障师生的健康安全;同时要充分发挥“校——院”的二级督导的作用,做好线上线下课程的衔接与管理,优化课程安排,保障线上线下课程的教学质量!

院长苏永乐检查上课情况

教学科研处副处长李洁明陪同院长苏永乐检查教学开展情况

院长苏永乐及各教学单位负责人查看教学监控

教学科研处负责人陪同院长苏永乐教学监控

复学复课第一天教学秩序良好

我校全体教师将严格依照疫情期间的课堂教学管理要求,上好特殊时期的每一节线下课程。

文/教学科研处 王小宁

图/宣传处吴月、王婷 教学科研处杨婷