您当前所在的位置: 网站首页 -> 语言文字 -> 语言文字动态 -> 正文

规范语言文字 弘扬中华文化

发布日期:2024-06-19  来源:   点击量:

6月17日下午,马克思主义学院、通识教学部在知信楼4520会议室召开语言文字工作会议在。会议由马克思主义学院执行院长、通识教学部主任李丹花主持,全体教职工参加。

会上,李丹花强调了语言文字工作的重要性,并对进一步加强我院(部)语言文字工作提出以下要求:一是强化意识,从思想上重视语言文字工作;二是在教育教学日常工作中规范使用语言文字,着力提升语言文字工作质量;三是紧紧围绕立德树人根本任务,通过课堂教学促进学生语言文字应用能力的培养;四是加大国家通用语言文字推广宣传力度,大力传承弘扬中华优秀传统文化。

全体教师进行了讨论交流。下一步,通识教学部要将语言文字工作与教育教学和课程建设相结合,不断加强中华经典诵读、鉴赏、书法等语言文字类公共艺术课程建设,改革教学方法,创新教学形式,丰富教学内容,传承弘扬中华优秀传统文化。同时,开设《应用文写作》、《语言表达与艺术》课程等,提高学生汉语语言文字应用能力,增强学生的语言文字规范意识。

图/文 马克思主义学院