您当前所在的位置: 网站首页 -> 美育浸润 -> 美育动态 -> 正文

西安中国画院专家窦绪涛向学校捐赠书画作品并受聘人文艺术学院客座教授

发布日期:2024-05-24  来源:   点击量:

为庆祝我校建校20周年,献礼校庆,加强校园文明建设,助力学校发展,5月24日上午,西安中国画院专家窦绪涛先生书画捐赠仪式暨人文艺术学院客座教授聘任仪式在爱知堂会客厅举办。院长苏永乐,人文艺术学院院长王奇民,党政办公室主任王萌,人文艺术学院副院长关明艳,人文艺术学院党总支书记、副院长杨伟华及媒体代表共同出席。仪式由党委副书记、常务副院长侯方勇主持。

会上,侯方勇代表学校向此次捐赠表示衷心的感谢,这次捐赠是窦绪涛先生对行知学院20周年校庆的献礼,是一份深厚的情谊和支持,同时也是对学校人才培养事业的贡献,作品为广大师生、校友带来一场视觉盛宴。

窦绪涛详细介绍了画作的创作思路及个人感受,经过数月构思创作完成作品,以表达对学校的深切祝福。

苏永乐向窦绪涛颁发聘书,聘请其为学校人文艺术学院客座教授。

此次捐赠和聘任既是回馈与学校的深厚情谊,也是为学校人文艺术学院的师生提供宝贵的学习资料,更是为学校美育事业的发展和新时代立德树人与人才培养工作提供了重大支持。

人物简介:窦绪涛,知名画家,国家二级美术师 ,中国农工民主党党员 ,农工党中央书画院常务理事, 未央区政协委员, 陕西美术家协会会员,陕西省社科院艺术专家,陕西省政协各界书画院理事 ,西安市政协书画院理事,西安中国画院专业画家,西安美术家协会理事,西安中国画学会理事 ,西安市中国画研究会未央分会主席。著名诗人,文艺评论家,学者沈奇教授评价窦绪涛作品:“读绪涛的山水画,感觉中规中矩中已开始有自己的思考与追求,刻炼沉稳,骨脉相适,体神平直,朴气中见得矜气。尤其托体着笔,皆有路数,所谓坐实务虚、以技求道,于依貌取神中渐成自在面貌。可以看出,这是一位脚下有路心里有数的后起之秀,加之主体精神笃诚素宁,假以时日,师以造化,丰以心源,或可闪亮长安画坛而后望可期。”

文/人文艺术学院 图/党委宣传部