我校2019年经济统计学专业学士学位授权专家评审会召开

发布日期:2019-04-15  来源:   点击量:

2019年4月15日,我校经济统计学专业学士学位授权专家评审论证会在第一会议室召开。来自陕西师范大学、西安工程大学、西安财经大学以及我校的5名专家组成专家评审组。教学科研处处长杨殿学、经济与统计分院院长周晓唯、执行院长张英辉、该专业相关负责人及教学科研处学位管理员出席会议,会议由杨殿学主持。

经济统计学专业负责人王瑞珍分别从基本情况、建设思路、师资力量、课程设置、教学管理、科学研究等方面进行了专业自评汇报。

评审专家组通过听取汇报、审阅材料、现场答疑、抽检教育教学档案、实地考察教学、实验、图书等教学基础设施、召开教师、管理人员和学生座谈会等形式对我校统计学学士学位授权的申请进行了全面的考察和评审。

专家评审组成员一致认为,我校经济统计学专业定位准确,专业建设规划科学合理,人才培养目标明确,培养方案切实可行;师资队伍结构合理,重视“双师型”师资培养,教学及教科研水平较高;专业课程设置合理,配套措施可行,成效显著;教学运行与管理规范,教学、实验设施等办学条件基本达到了专业办学要求,教学质量监控体系比较完善,人才培养质量较高。评审会同意增列经济统计学专业为学士学位授权专业,授经济学学士学位。

文/杨婷