我校参加全省高校在线教学质量提升暨2020年高校教育教学及科技工作视频会议

发布日期:2020-03-14  来源:   点击量:

3月13日上午,陕西省教育厅召开全省高校在线教学质量提升暨2020年高校教育教学及科技工作视频会议,会议由陕西教育厅副厅长朱晓渭主持,省教工委书记董小龙、副厅长刘建林出席。我校在行政楼第一会议室设立视频分会场,院长苏永乐、副院长校锐、教学科研处、实验实训教学中心、双创学院部门负责同志及相关人员参加了会议。

省委教育工委书记董小龙对做好2020年高校教育教学及科技工作提出了四点要求。一要坚持立德树人,把为党育人为国育才落细落小落到实处;二要积极应对疫情,创新推进教育教学及科技工作;三要坚持问题导向,持续提升服务国家战略和区域经济社会发展的能力;四要狠抓工作落实,务求教育教学及科技工作取得新的突破。

省教育厅副厅长刘建林总结了2019年全省高校教育教学及科技工作,安排了2020年工作。西安电子科技大学、西安航空学院、杨凌职业技术学院、西北大学分别做了交流发言。

视频会议结束后,校锐副院长就学校在线教学质量监控、实验实训教学开展、补考、毕业实习和毕业论文等工作进行了安排,并强调各部门做好开学准备,做好线上到线下教学的有效衔接准备,确保稳定安全有序开学。

苏永乐院长进行总结发言,他强调各部门要认真领会和贯彻视频会议精神,为全年教育教学及科研工作开好局、起好步,切实把思想和行动统一到学校各项决策部署上来,确保全面完成各项目标任务,并就学校继续扎实做好疫情防控工作、全面提升线上教学质量、推进教学手段改革,大力提升科研工作水平等工作做了详细解读和安排部署。

文/雷玺 图/姜海锋