“停课不停教,停课不停学,永远在路上”

——教学科研处组织召开线上教学总结及工作安排部署视频会

发布日期:2020-03-28  来源:   点击量:

3月28日上午9时,教学科研处组织召开线上教学总结及下一阶段教学工作安排部署视频会议。会议对开学五周以来我校线上教学各环节工作开展情况作进一步总结与反馈,并对下一阶段各环节、各方面教学工作做进一步安排部署。副处长李洁明、雷玺及部门各岗位全体人员参加会议,教学科研处处长杨殿学主持会议。

会议伊始,杨殿学围绕线上教学工作组织开展情况、日常教学运行各环节工作开展情况、教学研究与科研各类项目组织开展情况等三方面对五周以来的工作做进一步总结与反馈,对部门各岗位严格落实“停课不停教,停课不停学,永远在路上”的工作态度与工作成效给与充分肯定。他谈道,开学五周以来,部门各岗位各司其职,通力合作,较好的完成了各项教学工作,尤其是开学第五周在进一步做好常规线上教学工作的基础上,积极组织配合,较好的完成2020年部门经费预算调整、提交我校线上教学开展情况调研与质量反馈报告、安排部署物流管理专业申报学士学位授予权、2020届毕业生图像采集、毕业论文(设计)开展、毕业实习项目及内容置换与调整、各类师资信息统计,省级“一流专业”培育项目结题验收,各级各类科研项目开申报展等10余项重点工作。杨殿学强调道,在圆满完成上一阶段工作的基础上,应结合“疫情”实时情况,密切关注国家教育部、陕西省教育厅相关线下开学复课信息,结合学校2020年工作要求和教学科研处各阶段教学科研工作任务,全力做好各项工作,要走一步看三步,多回头,常思辨,多探究,善优化,未雨绸缪,才能防患于未然。

雷玺进一步强调了在线教学监督监管工作的重要性,他指出,通过部门自主研发的在线教学调研小程序与问卷内容,能够更好的根据数据反馈信息不断优化在线教学工作,微调线上课程安排,提升教学质量。下一阶段,部门将着手编制在线教学工作质量报告,在进一步总结反馈在线教学工作的基础上,提升在线教学使用率、优化使用方式与渠道,多维度全方面提升教学质量。李洁明就近期科研工作做进一步梳理,她强调道,下一周要做好2019年陕西省社科统计年报线上提交工作,并在2019年度科研统计与奖励工作的基础上,拓宽申报渠道、鼓励课题申报、优化课题质量、推动科研工作不断向前迈进。部门参会人员就下一阶段各自负责工作做进一步梳理,积极讨论并进一步明确工作内容与要求。

“停课不停教,停课不停学,永远在路上”,教学科研处将全力做好教育教学与科研管理各项工作,为师生提供更加优化合理的教育教学方式与工作服务,为我校教育教学与科研工作交上一份满意的答卷!

教学科研处全体人员参加视频会议

图/文 教学科研处 杨婷