我校第一阶段在线教学工作圆满完成

发布日期:2020-04-07  来源:   点击量:

开学前夕,根据教育部和省教育厅关于新冠肺炎疫情防控工作部署,我校依照“停课不停教、停课不停学”的重要决定,对教师和学生分阶段、分步骤安排网络培训与指导,对在线教学的教学计划设计、教学过程管理、教学平台保障、师生指导培训等方面进行精心部署,做好了各方面的准备工作。

疫情期间,我校结合自身实际开展了特色鲜明、形式多样的线上教学,以分院日报、教学科研处周报的形式,及时掌握各项教学数据及教学情况,对教学工作进行阶段总结、思考与改进,进一步强化过程管理,更好地推动我校线上教学工作的组织开展,取得可喜成绩。

4月2日,根据省教育厅下发的《关于报送教学周报、简报等材料的通知》文件要求,我校及时确定并形成了教学科研处主导,各分院(部)协同的群策群力工作方阵,以“教学质量”为抓手,结合我校第一阶段(2月24日——3月24日)在线教学工作开展情况及每周工作报告,从在线运行基本情况、教学平台和软件使用、教师在线授课情况、学生在线学习情况、线上教学质量监控、存在问题及改进措施等7方面深刻总结反馈了该阶段共计 278 门在线开设课程、355门次在线教学课程、236名在线授课教师、5291名在线学习学生的在线教学开展情况及其质量成效,肯定了全校师生在教学工作开展中的努力付出和取得的成果,进一步明确了建设“学校、分院、教师、学生”四维质量监控体系,形成“发现问题—反馈意见—落实整改—持续提升”良性改进机制的新目标。

今天,在各教学单位的共同努力下,我校第一阶段在线教学质量报告及前六周周报告已及时报送至省教育厅。下一阶段更要把好质量关,做好线上线下教学工作平稳衔接,保证教学质量稳步提高!

文/杨婷