深化规范化管理 社会实践工作——教务处组织开展校友邦系统学生操作培训会

发布日期:2024-06-28  来源:   点击量:

为了加强2024年暑期社会实践活动的组织实施,深化规范化实践过程管理,教务处持续推进教育教学过程的信息化管理平台。通过校友邦管理平台,能够有效对学生的社会实践活动进行全过程管理和监控,为开展一个安全的,有价值的社会实践活动提供保障。

6月25日19:00,教务处和校友邦系统公司联合组织了“校友邦系统学生操作线上培训直播活动”,各二级学院(部)学生共2600余人参加,覆盖各年级各专业,教务处特别邀请了校友邦培训讲师孙景元主讲。

校友邦培训讲师孙景元进行线上培训直播活动

本次培训会旨在让学生掌握在校友邦平台的基本操作,学会签到、提交报告、交流互动等具体功能,在培训过程中,孙老师对平台操作演示、实习榜样典型案例、AI职业规划这三个方面进行了细致讲解,让学生深入了解校友邦系统操作的关键点和方法;同时,结合本学期实践教学周中的一些问题进行了重点解读和指导,学生们认真聆听,积极互动,现场气氛活跃。

培训现场气氛活跃

暑期的社会实践活动是各专业在人才培养的实践教学环节中非常重要的一个组成部分,校外实践活动对学校加强教育教学管理提出了更高的要求。对学生的安全教育、过程监控都需要做到规范化管理,教务处积极推进校友邦平台的深入应用,充分利用智慧化管理技术,确保社会实践活动取得实效。

图/文 教务处