扎实推进 技术赋能

教务处组织实践教学周工作推进会

发布日期:2024-06-07  来源:   点击量:

为了加强对2023-2024学年第二学期实践教学周工作的过程管理,稳步扎实推进我校实践教学工作,强化实践育人环节,6月3日和4日下午,教务处在知仁楼1103教室为二级学院(部)实践教学工作负责人以及全体实践指导教师召开了工作推进会。会议由教务处副处长张阿维主持。

教务处副处长张阿维主持工作推进会

张阿维首先对本次实践教学周工作进行了整体部署,要求各二级学院(部)要认真研究实践教学周的教学计划和实践要求,加强对学生的过程管理,确保参与集中实践环节学生的安全,加强与企业的合作,做好管理工作。其次为了充分利用我校校友邦实践教学管理平台,用好信息化技术手段,认真开展平台操作的师生培训工作,要确保广大师生能够熟练掌握操作流程,建立与师生之间的沟通平台,随时解决师生在平台应用中出现的问题和困难。

教务处副处长张阿维进行讲话

校友邦平台技术人员张治融为全体指导教师进行了业务培训。从实践类别入手,通过分模块讲解、分角色演示等环节,细致地为即将参与实习指导的教师们介绍平台操作的关键点和方法,广大教师也对操作中的具体问题与张老师进行了充分的交流。

校友邦平台技术人员张治融进行业务指导

本次会议内容充实,解决了实践指导过程中的许多系统操作问题,得到了参会教师的好评。教务处将持续对各二级学院(部)的实践教学周工作的开展情况进行督查,确保此项工作扎实推进,用高标准和严要求保障我校实践教学环节的效果和质量。

图/文 教务处齐宁